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    常温

    田野屋塩二郎シューラスク・カップ(約54g入)

    税込価格: 648 円

    (1件)

    数量:

    「にっぽんの宝物 JAPAN大会」初代グランプリ(日本一)獲得!
    高知県田野町で作られる希少な完全天日塩「塩二郎」を使い、パティシエ達が手作業で丁寧に炊き上げた塩キャラメルを濃厚に絡めた、驚くほど口どけのよいシューラスクです。

    「サクサク食感」と「消えるようなくちどけ」

    くちどけの良さにとことんこだわり、3種類の国産小麦を独自にブレンドし、ラスク専用に開発しました。 驚きの食感をお楽しみください。


    絶品の天日塩「塩二郎」

    高知県田野町で海水のみを原料につくられる完全天日塩「田野屋塩二郎(たのやえんじろう)」。
    火力を一切使用せず、潮風と天日のみで仕上げるため、でき上がるまでに3~6カ月の期間と、その間毎日1時間毎に塩の手入れを行うという膨大な手間もかかりますが、まるで海そのものの塩ができあがります。
    その希少な絶品の天日塩をもとめて、各地のトップシェフ達が「四国一小さい町」を訪れています。


    【日本一】に輝きました!!

    ◆「第1回 にっぽんの宝物JAPAN大会」グランプリ【日本一】獲得!(2016年4月3日)
    ◆「第1回 にっぽんの宝物 世界大会inシンガポール(シャングリ・ラ ホテルとの共同開催)」優秀賞(第2位)獲得!(2016年10月29日)


    インフォメーション

    原材料名 マーガリン(国内製造)、卵、アーモンドスライス、乳等を主要原料とるす食品、小麦粉、砂糖、牛乳、塩、こんにゃく加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、乳化剤、香料、乳清ミネラル、アナトー色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・アーモンドを含む)
    内容量 54g
    賞味期限 製造日より60日
    保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください

    サイズ

    高さ 24cm
    横幅 11cm
    奥行 11cm

    レビュー

    購入者 さん
    2023/07/12 00:24:06
    先日、四国へ旅行したときに、旅仲間から教えてもらって購入してきたらとても美味しかったので、知り合いに配りたいと思い注文しました。皆、とても喜んでくれました。
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    店舗から
    ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に、工房のスタッフも皆たいへん喜んでおります。これからも皆様に喜んでいただける美味しいスイーツを作り続けます!!
    2023/07/13 11:22:24

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    > シューラスク
  • 株式会社スウィーツについて

    高知県には、素晴らしい食材が沢山あります。
    365日昼夜間、完全放牧で育てらた牛たちのミルク「雪ヶ峰牧場・完全放牧ジャージー乳」、世界ユネスコ世界ジオパークにも選定された独自の地形が生む絶品の金時芋「室戸・西山金時」、
    そして日光と潮風で仕上げるプレミアムな完全天日塩「田野屋塩二郎」など様々な素晴らしい食材があります。
    私たちスウィーツは、その素晴らしい食材、産地を全国へ世界へ発信するため、生産者様と共にその食材を活かしたこだわりのスイーツを開発し、発信しています。

    田野屋塩二郎シューラスクのこだわり

    希少な天日塩で仕立てた塩キャラメルの濃厚な味わい!驚くほどくちどけの良いシューラスクです。
    高知県田野町で作られる希少な完全天日塩「塩二郎」を使い、パティシエ達が手作業で丁寧に炊き上げた塩キャラメルと、3種類の国産小麦を独自にブレンドしたこだわりのシュー皮を合わせ、アーモンドスライスを乗せて、オーブンで香ばしく焼き上げました。

    ●「おみやげグランプリ2018(国土交通省 観光庁後援)」フード・ドリンク部門グランプリ(日本一)獲得!

    ●「にっぽんの宝物 JAPAN大会2016」初代グランプリ(日本一)獲得! 日本代表として、「シンガポール世界大会」へ出場

    「田野屋塩二郎」と「スウィーツ」の出会い

    「田野屋塩二郎」の驚くような味わいの天日塩を平成22年に弊社社長(春田聖史)が初めて食した時に、衝撃を受け、その後数年間にわたる交流を通じ、地域に根ざしたものづくりに取り組む者同士で一緒に物づくりをしたいという想いに至り、商品開発が始まりました。

    ●土佐太陽結晶塩「田野屋塩二郎」とは

    高知県田野町で海水のみを原料に作られる、希少な完全天日塩。火力を一切使わずに潮風と天日のみで仕上げるため、膨大な時間と手間がかかりますが、ミネラルを多く含んだまるで海そのものの塩が出来上がります。マスコミで「5カ月待ち」と伝らえるほど、希少なその絶品の天日塩をもとめて、各地のトップシェフ達が「四国一小さい町」を訪れます。

    ●最高の素材と最高の技術で高知の素晴らしさを県外・海外に発信したい

    商品名、ブランド名に「田野町」を入れることにより、恩のある田野町の名前を全国にアピールしたいという塩二郎さんの思いと、地元の食材の素晴らしさにパティシエ達の技術と味わいを加えて、真似できないスイーツを全国や世界に発信したいという弊社との思いが見事にマッチし、この「田野屋塩二郎シューラスク」シリーズが誕生しました。